Jumat, 28 Februari 2014

manfaat ikan asin




Ikan Asin Kering mengandung energi sebesar 193 kilokalori, protein 42 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 1,5 gram, kalsium 200 miligram, fosfor 300 miligram, dan zat besi 3 miligram.  Selain itu di dalam Ikan Asin Kering juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,01 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ikan Asin Kering, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 70 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ikan Asin Kering :

Banyaknya Ikan Asin yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Ikan Asin Kering yaKering ng dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 70 %
Jumlah Kandungan Energi Ikan Asin Kering = 193 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ikan Asin Kering = 42 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ikan Asin Kering = 1,5 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ikan Asin Kering = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ikan Asin Kering = 200 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ikan Asin Kering = 300 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ikan Asin Kering = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ikan Asin Kering = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ikan Asin Kering = 0,01 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ikan Asin Kering = 0 mg

Kadang kala orang merasa takut makan ikan asin karena ada sebagian orang yang berpendapat bahwa ikan asin bisa menyebabkan munculnya penyakit darah tinggi. Semua makanan ada masing-masing manfaat dan efek samping nya bagi tubuh kita,tapi pikiran tentang datang nya penyakit tersebut dapat kita singkirkan dengan cara bagaimana cara kita mengkonsumsi ikan asin. Banyak resep makanan yang menyediakan bahan yang menggunakan bahan ikan asin,seperti nasi goreng ikan asin yang sangat mudah di buat oleh semua orang. Cara berpikir bijak dalam mengolah makanan dan berpola hidup sehat lah yang bisa membuat makanan yang terbilang gawat dapat terasa lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar